Kripta – Cava Brut Nature gran reserva 2007

47,95

Descripción

  • Aspecto: amarillo pajizo con reflejos dorados, burbujas finas y persistentes, lentas en su evolución
  • Aroma: limpio, franco
  • Goloso en nariz con notas cremosas a fruta madura, vainilla y suaves matices tostados con un fondo balsámico y ahumado de buena complejidad
  • Maridaje: Por su estructura y crianza es ideal para acompañar cualquier tipo de comida: caviar, ahumados, pescados salseados, carnes, foie y quesos curados

En Can Rossell nace Kripta.
1979: nace un nuevo, único y excepcional cava: el Kripta

Agustí Torelló Mata, después de 32 años de experiencia decide realizar su ilusión: crear una botella personalizada, de producción limitadísima, cuya finalidad es expresar la más alta calidad fruto del conocimiento , la constancia y el trabajo de una vida honrada y serena.

Nace así KRIPTA: para quienes son capaces de apreciar una obra única, valorando hasta el último detalle de un cava de excepción. La botella, -reminiscencias de ánfora romana- , y la etiqueta -obra del artista Rafael Bartolozzi-  refrendan un producto único y universal, reconocido como uno  los grandes vinos del mundo.

Uva: Macabeo 45%, Xarel·lo 20% y Parellada 35%. Procedente de viñedos del Penedès de más de 60 años
Gran Reserva. Crianza mínima 48 meses con tapón de corcho

Graduación alcohólica: 11,5% vol.
Acidez total (tartárico): 5,7 g/l.
Azúcares: 0,60 g/l.
Extracto seco: 16,40 g/l.

Nota de cata Kripta:
Aspecto: amarillo pajizo con reflejos dorados. Burbujas finas y persistentes, lentas en su evolución.
Aroma: limpio, franco. Goloso en nariz con notas cremosas a fruta madura, vainilla y suaves matices tostados con un fondo balsámico y ahumado de buena complejidad.

Impresión final: fino y elegante en el ataque en boca, con el carbónico excelentemente combinado. Agradable en su evolución, donde destaca la sedosidad de la espuma sobre un fondo de vainilla, fruta madura, tostados y trufa. Posgusto muy largo y complejo, donde se repiten los aromas de nariz y boca, destacando la vainilla sobre fondo de mantequilla y tostados, fruto de su larga crianza.

Maridaje: Por su estructura y crianza es ideal para acompañar cualquier tipo de comida: caviar, ahumados, pescados salseados, carnes, foie y quesos curados.