Kripta – Cava Brut Nature gran reserva 2007

47,95

Descripci贸n

  • Aspecto: amarillo pajizo con reflejos dorados, burbujas finas y persistentes, lentas en su evoluci贸n
  • Aroma: limpio, franco
  • Goloso en nariz con notas cremosas a fruta madura, vainilla y suaves matices tostados con un fondo bals谩mico y ahumado de buena complejidad
  • Maridaje: Por su estructura y crianza es ideal para acompa帽ar cualquier tipo de comida: caviar, ahumados, pescados salseados, carnes, foie y quesos curados

En Can Rossell nace Kripta.
1979: nace un nuevo, 煤nico y excepcional cava: el Kripta

Agust铆 Torell贸 Mata, despu茅s de 32 a帽os de experiencia decide realizar su ilusi贸n: crear una botella personalizada, de producci贸n limitad铆sima, cuya finalidad es expresar la m谩s alta calidad fruto del conocimiento , la constancia y el trabajo de una vida honrada y serena.

Nace as铆聽KRIPTA: para quienes son capaces de apreciar una obra 煤nica, valorando hasta el 煤ltimo detalle de un cava de excepci贸n. La botella, -reminiscencias de 谩nfora romana- , y la etiqueta -obra del artista Rafael Bartolozzi-聽 refrendan un producto 煤nico y universal, reconocido como uno聽 los grandes vinos del mundo.

Uva:聽Macabeo 45%, Xarel路lo 20% y Parellada 35%. Procedente de vi帽edos del Pened猫s de m谩s de 60 a帽os
Gran Reserva. Crianza m铆nima 48 meses con tap贸n de corcho

Graduaci贸n alcoh贸lica: 11,5% vol.
Acidez total (tart谩rico): 5,7 g/l.
Az煤cares: 0,60 g/l.
Extracto seco: 16,40 g/l.

Nota de cata Kripta:
Aspecto: amarillo pajizo con reflejos dorados. Burbujas finas y persistentes, lentas en su evoluci贸n.
Aroma: limpio, franco. Goloso en nariz con notas cremosas a fruta madura, vainilla y suaves matices tostados con un fondo bals谩mico y ahumado de buena complejidad.

Impresi贸n final:聽fino y elegante en el ataque en boca, con el carb贸nico excelentemente combinado. Agradable en su evoluci贸n, donde destaca la sedosidad de la espuma sobre un fondo de vainilla, fruta madura, tostados y trufa. Posgusto muy largo y complejo, donde se repiten los aromas de nariz y boca, destacando la vainilla sobre fondo de mantequilla y tostados, fruto de su larga crianza.

Maridaje: Por su estructura y crianza es ideal para acompa帽ar cualquier tipo de comida: caviar, ahumados, pescados salseados, carnes, foie y quesos curados.