Cuatro Pasos Black Vino tinto mencía D.O. Bierzo Р6 x 750 ml

69,95

Descripción

  • 100% Menc√≠a, D.O. Bierzo
  • 100% Menc√≠a, uvas seleccionadas de cepas de m√°s de 80 a√Īos.
  • Potente y glic√©rico, con tanino amable muy bien integrado. Retronasal bals√°mica.
  • Maridaje: Carnes asadas, estofados de caza, salsas especiadas, embutidos, cecina y queso curado
  • Unas huellas de oso halladas en el vi√Īedo inspiraron el nombre.

Un nuevo vino ha nacido en la bodega para completar la gama de Cuatro Pasos. Un vino en el que la selección de la tierra y la cuidada elaboración son las claves: CuatroPasos Black.

La¬†uva¬†de¬†este¬†nuevo¬†menc√≠a¬†se¬†obtiene¬†de¬†vi√Īedos¬†de¬†ladera¬†y¬†monta√Īa¬†de¬†m√°s¬†de¬†80a√Īos, en¬†minifundio¬†y¬†aradas¬†para¬†eliminar¬†las¬†cubiertas¬†vegetales¬†ya¬†que¬†en¬†ellos¬†no seemplea¬†herbicidas.

La vendimia se realiza de forma manual en cajas de 20 kilos y toda la uva pasa por unamesa de selección para desechar la no apta.

Una¬†vez¬†prensada¬†la¬†uva, la pasta¬†obtenida¬†se¬†enfr√≠a¬†a 10¬ļC y se¬†realiza¬†una¬†maceraci√≥nprefermentativa¬†durante¬†2¬†√≥¬†3¬†d√≠as¬†para¬†manejar¬†la¬†astringencia.¬†Posteriormente¬†comienzala¬†fermentaci√≥n¬†alcoh√≥lica¬†con los¬†hollejos¬†a 22¬ļC ¬†durante¬†7¬†d√≠as¬†y¬†finalmente¬†realiza¬†unamaceraci√≥n¬†postfermentativa¬†durante¬†25¬†d√≠as.¬†Durante¬†esta¬†fase,¬†nuestros¬†en√≥logosrealizan¬†catas¬†diarias¬†para¬†comprobar¬†la¬†tanicidad¬†del vino¬†para¬†que¬†en el¬†resultado¬†del vino¬†haya¬†un¬†buen¬†equilibrio.

Por¬†√ļltimo, el vino se introduce¬†durante¬†7-8¬†meses¬†en¬†barricas¬†nuevas¬†de¬†roble¬†fr√°nces¬†yamericano¬†de¬†tostado¬†medio¬†y¬†realiza¬†una¬†crianza¬†en¬†botella