Caranto Pinot Noir Igt Delle Venezie Astoria Vino Tinto Italiano…
SKU: B073BNC7LF
Categorías: D.O., Pinot Noir, Vino tinto
Descripción
- ZONA DE PRODUCCIÓN Terrenos de llanura y de colinas (150-200 m s.n.m.) de las Tres Venecias. Viñedos con 4000/5500 cepas por hectárea de edad variable entre 10 y 15 años. Producción media de 1,5/2 kg por cepa equivalente a 80/90 qm por hectárea. Uvas: Pinot Nero. Sistema de cultivo: Sylvoz.
- TECNOLOGÍA La vendimia se realiza manualmente en septiembre; sigue el pisado-despalillado. Las uvas pisadas empiezan la fermentación/maceración, que dura 5/6 días, a la temperatura de 24/25 °C; siguen el descube y la finalización de las fermentaciones alcohólica y maloláctica. El vino se mantiene unos meses en sus heces y luego, cuando está limpio, se estabiliza y embotella. Reposa en la botella por algunas semanas.
- CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS Color: rojo rubí, no muy intenso. Olor: intenso, agradable, con recuerdo de fresas y frambuesa. Sabor: armónico, sápido y con cuerpo, pero no excesivo.
- CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS Alcohol efectivo, % vol. 11.00 – 12.00 Azúcares, g/l 8.00 – 9.00 Acidez total, g/l 4.50 – 5.50
- TEMPERATURA DE SERVICIO Se aconseja una temperatura de 12 – 14°C.
Información adicional
Tamaño | 1 botella 75 cl., 6 botellas 75 cl. |
---|