BODEGAS Y VI脩EDOS VOLVER | Vino Tinto Triga | Variedades Monastrell y Cabernet Sauvignon | D.O. de Alicante (1 Botella x 750 ml) |

Descripci贸n

  • COSECHA: A帽o muy seco con altas temperaturas con grandes fluctuaciones t茅rmicas entre la noche y el d铆a, cosecha 贸ptima debido a la escasez de lluvia.
  • VI脩EDO: Las uvas proceden de 5 vi帽edos, uno de ellos plantado en 1925. Cuatro vi帽edos de monastrell situados en la Sierra de Salinas, Umbr铆a y La Sima. El vi帽edo de Cabernet Sauvignon est谩 en la Sierra de Salinas plantado en 1981. Altitud: 600-750 metros sobre el nivel de mar. Suelos calizos fosilizados y con la capa superior repleta de piedras calizas. Todo plantado en vaso.
  • ELABORACI脫N: Uso de levaduras aut贸ctonas. Solo los vi帽edos m谩s viejos son usados para la producci贸n del Triga. Las vi帽as son cuidadosamente vigiladas en todas sus fases y procesos, poda, floraci贸n, fructificaci贸n, envero, maduraci贸n y vendimia y solo las mejores parcelas son seleccionadas.
  • RENDIMIENTOS: Estos vi帽edos tienen unos rendimientos muy bajos, alrededor de 1to/Ha. Cada parcela es vendimiada, elaborada y envejecida por separado. Los mejores racimos son seleccionados en el vi帽edo y m谩s tarde en bodega en mesa de selecci贸n. Tras una maceraci贸n en dep贸sitos de 5.000 kg., pasa a prensa vertical.
  • ANALISIS DE CATA: P煤rpura opaco. Aromas explosivos de frutas negras y azules se transforman en notas de regaliz, especias de la India y aceites florales. Rico y largo, tiene una buena acidez que le aporta elegancia. En boca, ar谩ndanos dulces y grosellas ti帽en el paladar con persistencia en un final picante y concentrado.

Informaci贸n adicional